ALBAHACA
¿Qué es la albahaca? ¿Para qué sirve? ¿Cómo se utiliza?
La Albahaca es una planta originaria de la India y Asia con poderes regenerativos. Es una planta de sabor marcado, astringente, de color verde llamativo. Tiene muchas propiedades, entre esas antioxidantes, vitamina C y vitamina A que ayudan a las funciones vitales del cuerpo. Es muy apetecida en consumo en fresco, consumo para preparación y decoración de alimentos como fabricación de pastas y salsas. Un ejemplo es la salsa pesto, muy conocida tanto en Italia como en Colombia, se prepara con base en esta hoja.
¿Por qué hacer negocios con nosotros?
Proceso de cultivo
Se transplanta la bandeja al vivero y se deja germinar la semilla para luego realizar riego y fertilización de acuerdo al plan.
Se protege la plántula con solución nutritiva y bactericida. Luego se transportan las bandejas hasta el lugar de siembra y se siembran en el lugar previamente definido.
Se fertilizan las plantas de acuerdo al protocolo establecido y se verifica el desarrollo de la misma hasta que esté lista para corte.
Se realizan cortes de acuerdo a los tamaños establecidos y se guardan en una nevera de 3-4 racimos a la temperatura adecuada para cuidar las hojas.
Se descargan las neveras en el area de empaque y se procede a inspeccionar cada una de las hojas verificando que todas cumplan con las especificaciones de calidad.
Nuestro Predio
Hoy en día consiste en 14 módulos que ocupan 2.5 hectáreas aproximadamente, sembradas de manera escalonada bajo el criterio de agricultura 100% orgánica. El proyecto y la finca están acreditados por entes internacionales en producción agrícola orgánica para el caso de la albahaca y también otras certificaciones para buenas practicas de manufactura para el procesamiento y manejo de este tipo de aromáticas. Estamos ubicados en el Atlántico en Polonuevo. Es una finca pequeña donde lo que queremos es tratar de maximizar y obtener los mejores resultados posibles.
Los 14 módulos fueron fabricados con casa mallas para proteger las plantas de cualquier ataque de insectos o depredador que pueda cambiar las características de la misma y afectar las hojas. Están cubiertas en paredes con agribón que es una malla térmica y arriba tiene un malla anti trips que impide el paso de insectos hacia adentro del cultivo. Todo lo que producimos es con fines de exportación.